промо boeing_is_back 19:11, Вторник 254
Разместить за 760 жетонов
Оригинал взят у chervonec_001 в "Вот это поворот в деле сбитого Боинга!!!" или "Что это за птичка на снимке?" Что мы слышали по заявлениям честных, белых, чистых, пушистых украинцев? Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что украинский летчик Волошин не…

Вот жыж коммуняка. Против плана Путина и вертикали власти пошёл.

он либертарианец же, какой коммуняка. Предлагает отменить налоги и гос-во.
Горячо поддерживаю!

Я практически слово в слово ту же мысль несколько лет назад на тупичке, помню, запостил - на это мне привели довод, что без государства придут плохие дяди с автоматами, экспроприируют квартиру и всю мою семью того. Заставило задуматься.

Edited at 2013-07-18 15:20 (UTC)

Это так, но пока что этим же самым занимаются местные плохие дяди.

Президентом РАН его не выбрали скорее всего не за это. Причины в иной, скорее всего экономической плоскости. Я имел "счастье" работать с ФТИ им Иоффе. Воровство и отжимание денег на каждом шагу. Не им лично. Его тщательно от такой инфы оберегают. Но за его спиной никто не стесняется. Молчу, что творится в фонде его имени, который возглавляет родня.

Какой экономической? Он в КПРФ, ещё причины нужны?

Один хрен, граждане платят за медицину и образование. Другое дело, непосредственно или через налоги.

Вчитайся, дружок. Алферов пишет - зачем мне платить И за медицину И налоги?

А я то думаю, чего это академиков разогнать решили... вот оно что :)))

а ссылку

откуда цитато?

У вас это бесплатное, фетиш что ли?
Базовая медицина бесплатная. Образование тоже.
Я кстате недавно ходил в больничку. Не вымогали ничего. Посмотрели, сказали что делать. Пошел домой. Заплатил только 5 рублей за бахилы. Сервис гавно конечно, но практически такой же как и в СССР.
А насчет коммунальных услуг не понял если честно.

Что такое "базовая медицина"? Типа, кровь взять?

Не знаю в какую ты больницу ходил, но из нормальной тебя бы вывели только в смирительной рубашке.

Edited at 2013-07-18 15:59 (UTC)

Если он так говорил, то он противник существования большинства государств мира. По-сути - анархист крайнего толка. Или льет воду на мельницу ЗОГ *поправляю фольгированную шапочку* пропагандируя снижение численности населения мира. Зачем мне такие академики?

Я эту мысль не раз уже высказывал - зачем нам оплачивать существование системы, которая ни хрена полезного не делает?

(Ну, вроде пока как-то ещё содержит правоохранителей и армию, но все остальные полезные функции система давно утратила)

Когда 50% финансирования идёт на содержание генералов и потаскух генералов, это нельзя назвать содержанием армии и полицаев.

Жоржес Алферов о государстВе

Проблема в том...

государство имеет и другие функции, например, охрану порядка и защиту от внешнего врага. Конечно, в наши "славные" времена оно и эти функции старается "приватизировать", и после этого оно, уж точно, никому нафиг не будет нужно, да оно и исчезнет нафиг - оставив мир корпорациям, включая "охранные".
Нынешнее Российское же, если еще какие функции (охранные, в основном) худо-бедно и выполняет - то только благодаря недораскраденному советскому наследству - дораскрадут все - и от внешнего врага защищаться станет нечем, а от внутреннего - незачем.

Re: Проблема в том...

Я там выше писал - охранные функции как раз единственные, которые государству реально нужны - чтоб защищать наворованное от внешних врагов и от собственного народа

Отправить его в Америку. Авось там и исчезло бы всё...

Выбрали слабово человека, который даст РАН на растерзание демшизе.

подписываюсь под каждым словом Жореса Ивановича!

Бунтовщик хуже... некда!

Да он же оранжист и болотник! Просто белоленточник! КПРФ - тайная союзница болотных! Правильно Мамиконяныч выступал против Зю, правильно собирал Поклонную и агитировал за наше всё - - единственную надежду России и её Великого спасителя Солнцеликого ПУ!!!

Если не будет этого госудаства, то кое у кого есть шанс стать веселеньким таким абажуром...возможно даже в цветочек.


http://moskprf.ru/index.php/moskovskij-gorkom-kprf/mestnye-komitety-2/85-nashi-publikatsii/stati/1168-zh-i-alferov-vlast-bez-mozgov-otdelenie-nauki-ot-gosudarstva -там вообще сок мозга.

Он бы определился, для начала, кто он. Либерал или социалист.

Он фапает на регулярно лузлящий пендосопром, который толком умеет только пилить бюджет.

Поржал с его слюней на бананово-лимонный Сингапур. У которого всех достижений - сидение на Малакскком проливе.

К сожалению, "если исчезнет" то легче не будет, а гораздо хуже. Анархия не "мать порядка", а хаос. Вообще, частенько люди толковые в науке (тот же Сахаров) оказыватюся профанами в общественном устройстве (если не хуже).

Придут плохие дяди с поддержкой вооруженных людей.
Заберут себе все наши народные богатства, устроят внутренние конфликты.
Заставят людей работать за еду, разрушат образование, здравоохранение, армию, промышленность...

...только походу это уже произошло

основная функция государства - обеспечивать права и свободы граждан. оплачивать здравоохранение, пенсии и т.п. это уже опционально.

Капстрана, чо. Где-то сейчас иначе? Может, разве что в странах третьего мира, типа Индонезии. Хотя мы всего обо всех странах не знаем, наверняка там своего бреда хватает, от которого уже у нас волосы дыбом встанут.

Всё правильно сказал, я тоже давненько так думаю.

Мои мысли на этот счет абсолютно совпадают с мнением академика Алферова. Беда только в том, что нашему государству абсолютно наплевать, кто что о нем думает. Оно существует в собственной вселенной, которая лишь слегка соприкасается с нашей перед очередными выборами, после - отскакивает.

Прикол в том, что слова мудрого человека

ни в каких мнениях не нуждаются. Возможны два варианта: 1) дебилы и креатуры считают, что могут быть умнее, поэтому начинают кидаться какашками по поводу, а чаще без повода - просто так устроены. 2)признание правды. Вторые, как и следовало ожидать, в меньшинстве. Дороги тоже проблема. А еще дураки, которые указывают, какой дорогой идти.

?

Log in