Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теракт в Бостоне
Основной
colonelcassad


Несмотря на всю трескучую шумиху по поводу терроризма, в США особого разгула вездесущих террористов покушающихся на свободу и демократию, в последнее десятилетие не наблюдалось. Все больше бессмысленные расстрелы в школах. Однако сегодня в Бостоне состоялась прямо такие крупномасштабная террористическая атака. Сообщают о как минимум 3-х взрывах + нескольких обезвреженных неуправляемых взрывных устройствах, которые были снабжены шрапнельными элементами. Собственно, если не изменяет память, это станет крупнейшей террористической атакой в США со времен приснопамятного 11 сентября 2001 года.  Сообщают о 2 до 12 погибших и от 68 раненых.



Очевидцы происшествия рассказали телеканалу "NBC" о том, что первая и вторая бомбы взорвались прямо посреди зрительских трибун, установленных рядом с финишной чертой марафона, а затем в "людей полетела шрапнель". Первая информация об инциденте стала быстро распространяться через социальные сети.
Сообщений о точном количестве пострадавших пока не поступало, но уже известно, что два взрыва произошли с интервалом в 20 секунд.
На первых кадрах с места ЧП видны клубы поднимающегося белого дыма, здания с выбитыми стеклами и лежащих на земле людей.
Официальной информации о происшествии от американских властей пока не поступало, но полиция и экстренные службы Бостона уже работают на месте, предположительно, теракта.


http://www.rg.ru/2013/04/16/boston-site-anons.html - цинк





Характер взрывов и наличие системы, наглядно говорит о злом умысле указывающим на теракт. Соответственно, как представляется, в СМИ и социальных сетях, будут прорабатываться 3 основные версии.

1. Внешний враг - очередные исламские террористы, которые пока что до США дотягивались только в кино.
2. Внутренний враг - какая-нибудь радикальная группировка недовольная политикой федерального центра или же стремящаяся к достижению целей сепаратистского характера. Например в духе подрыва правительственного здания в Солт-Лейк-Сити. Так же не исключен вариант действия одиночки, обладающего соответствующими навыками для организации масштабной террористической атаки - какой-нибудь бывший военный например.
3. Конспирологическая - в духе теорий о заговоре 11 сентября и стремления правительства установить в США полицейскую диктатуру под предлогом защиты от терроризма, по аналогии с введением Патриотического Акта после 11 сентября, ограничившего права и свободы американцев. Плюс мотив может быть и иным - создать повод для военного вмешательства в другую страну - Иран, Сирия, КНДР, обвинив какую-то из этих стран в соучастии, проведя их по схеме Афганистана и Ирака.

Я бы поставил на версию №2. Судя по мощности взрыва и количеству жертв, похоже на самодельное взрывное устройство дополненное опять же самодельными поражающими элементами. Учитывая, что оно взорвалось в довольно плотной толпе, количество жертв явно могло быть и больше - достаточность посмотреть на тот же Ирак, где подрывы больших масс людей давно уже поставлены на профессиональные рельсы и счет трупов там обычно идет на десятки. Тут на мой любительский взгляд, не видна работа профессионалов террористического ремесла. Возможно специалисты по взрывному делу меня тут поправят.







В общем, ждем, на кого американцы укажут пальцем, благо как инструмент внешней и внутренней политики, теракт вполне могут использовать, безотносительно того, кто устроил эти взрывы.

UPD: Сообщают, что первым подозреваемым стал раненый уроженец Саудовской Аравии в возрасте 20 лет.
http://lenta.ru/news/2013/04/16/saudi/ Если местные арабы руку приложили, то следует ожидать очередной вспышки анти-исламской и анти-арабской истерии как в 2001 году.


промо colonelcassad июнь 8, 2013 14:39 64
Разместить за 500 жетонов
Сводный пост для рубрики " Что почитать" в котором собраны отзывы на рекомендуемые к прочтению книги. Будет регулярно пополняться по принципу 1 книга - 1 пост. Со временем и получится тот самый общий список, которого так долго добивались некоторые читатели. Ссылка на этот пост будет…

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
С юморком у вас не очень - власть совсем озверела и лишила последних способностей?

Слабонервным лучше не смотреть vk.com/photo95337270_301308181?rev=1&post=95337270_19134&from=profile

= первым подозреваемым стал раненый уроженец Саудовской Аравии в возрасте 20 лет.=

Как и 11.09.01..

В Бостоне что то готовили еще во время ливийской кампании,вероятно под Каддафи,но видимо переиграли. А вот заготовочка остлась и пустили ее уже под другую тему. Какую-не понятно. У Алекса Джонса ищите про Бостон и черные вертолеты. Раньше на ютюбе было много роликов, а сейчас всего один остался

ролик ниже




ролик перезалитый в 2012 году. Вотэтиночные учения проходили в 2011-ом,дотошные могут попытаться найти на сайте бостонской мэрии,там было объявление

Edited at 2013-04-15 22:32 (UTC)

"В твиттере советский патриотический адвокат Аграновский меж тем радуется терактам в США. Мол, бомбили американцы сирийцев и сербов, пусть теперь кровью плачут. Хотели бы заметить, что самому младшему из пострадавших - 3 года, и он уж точно никого не бомбил. Конечно, можно возразить что-нибудь про коллективную ответственность ("Папа бомбил, пусть сын страдает!"), но если мы по коллективной ответственности начнем предъявлять претензии советской сволочи (голод, террор, раскулачивание...), то патриотическим адвокатам аграновским придется плакать кровью.

Поэтому сидите, советские, тихо, не будите, советские, лихо."

Я бы по США ЯО прошёлся за Хиросиму и Нагасаки. Пиндосы ещё легко отделались. Кстати, за терактами в Бостоне стоят сами американские спецслужбы. Не удивлюсь, если окажется, что какая-нибудь Нусра из Сирии в это "замешана". А значит пора лететь и демократизировать Сирию, ибо западные сирийские боевики уже 2 года с режимом Асада телятся. Хватит это терпеть! Устали пиндосы ждать! МОЧИИИИ!!!

Судя по идиотизму теракта и взрыву библиотеки постарались определенно исламские фанатики. Такой же идиотский теракт произошел на днях в Пакистане, где взорвали светскую школу для мальчиков.

С нетерпением жду патриота-интеллехтуала, который обьяснит, что "Это Они Сами Сделали". Ну-ка, ну-ка...

Вот и победители. Первое место по накалу идиотии получает dreamcatcher_i с замечательным постом на заданную тему. За ним вплотную, с отрывом в одну минуту 22 секунды следует carter38. Мо-лод-цы!

Ай, проглядел, проглядел... :( Безусловное первое место с отрывом более, чем в полтора часа, получает manifest_911 ! Приз - в студию! Звание "Патриот-Идиот 2013" переходит в правильные руки. Ура!

Быстрее надо изобретать новый вид топлива на замену нефти. Чтоб все Ираки не упирались бы сразу никому, и давай до свиданья из цивилизованных стран всех арабов домой. Нечего вам тут делать, аллахакбарцы.

Безоболочечные устройства начиненные шрапнелью, размещенные в местах скопления людей и сработавшие с небольшим интервалом одно за другим. Большое количество пострадавших, при минимальном количестве жертв. Где-то я такое уже видел :)

"исламские фанатики, алькаида, международный терроризм" -мифы раздутые зомбоящиком для манипуляции массами. щас поди опять объявят очередную "священную войну" как после 9/11. То что на пентагон никакого самолета не падало, это уже даже школоте известно. Никакой конспирологии, только фотофакты про пентагон. ролик "Pentagon Strike" конкретно все объясняет. Про башни-близнецы и говорить нечего. Контролируемый снос, чтоб соседние здания не пострадали. так же сложилось внутрь как карточный домик здание ВТЦ-7, в который никакой самолет не врезался. типа от пожара упал.


...и поощрительный приз - упаковку галоперидола получает dreamcatcher_i. Аплодисменты, пожалуйста!..

/* UPD: Сообщают, что первым подозреваемым стал раненый уроженец Саудовской Аравии в возрасте 20 лет. */

Но бомбить будут Сирию.

ВОТ И ПОВОД! США взорвав Бостон -теперь могут наехать на КНДР. схема старая...)))

(Удалённый комментарий)
Главное - Список Магнитского принять да демократию в нефтедобывающих странах установить.

А внутренняя безопасность... То в школе, то в универе кто-то пару десятков перестреляет, а выводов ноль...

Сегодня, кстати, 6 лет, как в Виргинии Чо Сун Хуй (фамилия такая) три десятка студентов положил. Рекорд, кстати, в истории США.

(Удалённый комментарий)
Ну не совсем. 2-я версия это реальный теракт, а 3-я - камуфляж под теракт политической провокации.

Пока по предварительным данным 2 погибших, 100+ раненых, в т.ч. 2 ребенка; сообщения о третьем взрыве не подтвердились, сообщения о том, что найден террорист-саудит, не подтвердились, короче, смотрите канал Россия-24, там весь свежак

Какую там очередную страну хотят оккупировать?..

Самый простой вариант в рамках конспирологии - внезапно обнаружившийся араб сирийского происхождения.

мать моей sister-in-law работала сегодня там и помогала с ранеными. говорила, что еще 5-6 бомб саперы обезвредилди, детонировав их в специальных емкостях. еще две бомбы нашли на двух станциях метро. про это пресса молчит. сейчас смотрю ФБР, говорят, что взрывчатку делали дилетанты. похоже на муслимов. но не факт. посмотрим.

Кстати, я заметил, в таких случаях пресса реагирует как-то очень и очень сдержано. Интересно, как это работает?

я сначала было подумал на ИРА какую-нить.

чтовы, ИРА в америке не террорит, это же ее глубокий тыл и спонсоры.

ох зря они дразнили молодого Кима.

Ким Чен Ын лично подкладывал и взрывал сука!

а еще он спел и снял на видео свой мега хит Гангнам стайл.

ставлю на 3 теорию - нужен повод вот он есть. вопрос - кто будет назначен виноватым? учитывая что подозреваемый араб склоняюсь к ирану или сирии. ни то как не подстегивает экономику как хорошая война, да желательно далеко от своих границ.
из бонусов - можно еще в стране внутренний порядок ужесточить

> в последнее десятилетие не наблюдалось
Потому и не наблюдалось, что была трескучая шумиха.

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Вы читаете colonelcassad