Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Агрессор и миротворец
Основной
colonelcassad


Попалась интересная инфографика на тему статистики боевого применения американских беспилотников на территории суверенного государства Пакистан. Как не трудно заметить, Буш-младший, этот символ тупого республиканизма погрязшего в агрессивных войнах, практически по всем статьяv уступил нобелевскому лауреату премии мира. Отсюда вывод, чтобы получить титул "миротворца", надо больше бомбить и убивать, иначе останетесь в компании с агрессором Бушем, который остался без премии.

Касательно статистики стоить отметить 3 момента.

1. Хорошо видна динамика увеличения роста ударов беспилотников, что отражает общий уровень насыщения американских войск беспилотными аппаратами, которые замещают пилотируемую ударную авиацию.
2. Хорошо видно, что на территории формально суверенной страны, где есть своя ядерная дубинка, в течение практически 10 лет, американцы свободно убивают граждан Пакистана, несмотря на жалобные протесты и мини-бунты, вроде перекрытого транзита в Афганистан. Собственно  если нет политической воли к использованию имеющегося ядерного оружия, то оно никак не защищает своих граждан. Его просто игнорируют.
3. В этом плане, наглядно видна разница с КНДР, где ядерная дубинка если и сильнее Пакистанской, то ненамного. Но при этом, смешно даже думать, что кто-то может безнаказанно убивать беспилотниками граждан КНДР, ибо случись чего, ядерные заряды в отличие от Пакистана, таки полетят куда следует. Поэтому ядерное оружие без политической воли к его применению - ничто. С наличием этой воли - все.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

  • 1
Спасибо!Интересная информация.

Все логично, ведь Штаты и Пакистан - союзники. СССР на территории союзников тоже творил что хотел.

(Удалённый комментарий)
Хорошо видна динамика увеличения роста ударов беспилотников, что отражает общий уровень насыщения американских войск беспилотными аппаратами...
---
Тут бы не помешал видеоролик из терминатора.
Интересно смогут они выйти на заявленные 50% роботов на поле боя к 2016 году?

Re: А кино?

Это пока что не роботы, а дистанционно управляемые аппараты. Полностью автономных "Рапторов" у них пока что немного - отрабатываются технологии. У беспилотных роботов до сих пор плохо работает система распознавания целей, в связи с чем массированное использование их становится проблематичным. Так что - нет, не смогут.

Edited at 2013-04-10 07:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А какие у Пакистана есть средства доставки?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они так сами себе на лбу и пишут - талибы! И стрельба то вовсе даже не по ним, а по международному праву. Его тихонько, но давно уже превратили в бесправие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Руки прочь от Куста-Младшего! Просто роботов в его время маловато наделали. А Барак, да. Расходуя боезапас оттягивает кризис. Разюнайтед без войн ну просто прогорит! :(

(Удалённый комментарий)

Рашу давно

уже завоевали: Евгений Фёдоров: Россия это колония США

И навели порядок. Лишь прекраснодушные идиоты до сих пор не в курсе.

Edited at 2013-04-10 05:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Инфографика просто смешная. Без количества ударных БПЛА в вооруженных силах в общем и в зоне конфликта в частности она просто безинформативна, да и с ними на становится существенно нагляднее. Но как агитка республиканцев неплохо, да.

Edited at 2013-04-10 04:02 (UTC)

Если не уметь пользоваться данными статистики, то всё именно так, как вы думаете.

Edited at 2013-04-10 04:40 (UTC)

Страна построенная США. Потому и ведут себя как хозяева.
Только присоединение к Индии!

Вообще тамошние племена к Афганистану всегда тяготели. А индуям подарок в несколько сотен миллионов радикальных мусульман даже даром не нужен.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот интересно, почему автор так уверен, что КНДР сможет применить ядерное оружие, это не гуманитарку вымогать, за такое реальных люлей навешают.

Потому что в этом уверены США и Южная Корея. Поэтому и не позволяют себе в отношении КНДР того, что позволяют в отношении некоторых других стран, ибо есть риск на практике убедится в решимости северных корейцев.

(Удалённый комментарий)
Интересно, что в массовой культуре США - сериалы - периодически поднимается вопрос атак беспилотников по "невинным" людям. И в качестве объяснения выстраивается картина либо вины конкретного человека (а не системы), либо вмешательства злодея.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account